Domain gratis… (lagi)


kayaknya gak ada habis habisnya tuh jalan untuk mendapatkan domain gratis bagi pencita website. apalagi bagi temen temen yang TA ( Tugas Akhir) nya harus bener bener d harus mempunyai domain dan di hosting. karena sekarang www.smartdots.com menyediakan domain gratis. udah gitu pilhannya banyak banget, ada .net.tc, .eu.tc, .us.tc, .uk.tc, .co.uk.tc, .me.uk.tc, .org.uk.tc, .au.tc, .com.au.tc, .pro.tc, .shop.tc, .edu.tc, .de.tc, .at.tc, .co.at.tc, dan banyak lagi. udah taukan mau pilih yang mana..

3 thoughts on “Domain gratis… (lagi)

    • setelah kita daftar.., kita akan mempunyai nama domain seperti http://www.domainku.net.tc maka lakukan login untuk pengaturan berikutnya. jika kita mempunyai blog dan ingin merubah url blog kita maka ambil pilihan Domain Settings ubahlah Destination URL: menjadi alamat blog kita. maka secara otomatis alamat blog kita akan berganti dengan alamat domain kita yang baru. namun jika kita tidak mempunyai blog dan ingin menghosting sendiri web kita maka daftarlah ke penyedia hosting. cari saja yang gratis seperti 000webhost.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s