Kebakaran…!!!

senin 4 April 2011 pukul 03.30 pagi aku dan sepupuku bangun. yah memang tidak seperti biasanya, terlalu pagi aku bangun. sebab malam tadi sepupuku menginap di kosku. memang seharusnya dia langsung pulang ke pangkalan brandan, namun karena demam, sepupuku memutuskan untuk menginap dan akan melanjutkan perjalanannya esok pagi kira kira pukul 03.00 pagi.

malam tadi memang  udara agak lembab, sesekali turun hujan gerimis. memang udara seperti itu membuat kondisi badan tidak fit. pukul 22 malam aku sudah bergegas tidur.  pagi itu terdengan suara lolongan anjing. tak seperti biasa kudengar suaranya. sepupuku sudah bersiap siap untuk melanjutkan perjalannya. kulihat badannya sudah mulai membaik dan demamnya pun sudah mulai turun. kami bergegas untuk mengambil motor di depan rumah. tapi kami terkejut melihat api menyala sangat besar di dalam sebuah kedai di depan kosku

serempak kami berteriak, kebakaran… kebakaran… kebakaran. entah beberapakali Continue reading

Blog ku sudah 3 tahun

wah tidak terasa blog ku ini andarade.wordpress.com sudah memasuki usia yang ke tiga tahun.., kalau anak kecil mungkin sedang lucu-lucunya ya.. he he, yah baru baru pandai jalan dan bebicara.

Ade
Ade Iskandar owner this blog

banyak sudah yang kutulis di sini, entah apa saja. dulu awalnya kubuat blog ini hanya untuk membuat tulisan yang berbau komputer, tapi lama lama entah apa saja yang ku tuliskan. yah  kalau aku anggap itu penting.. akan ku tulis atau kusampaikan lagi. memang tidak semua yang kutulis adalah karyaku, ada juga yang diambil dari web lain yang kuanggap itu perlu. tapi tetep kok ku tuliskan sumbernya

yah mudah mudahan blog ku ini akan berguna. walaupun mungkin tidak seperti blog yang lain. terimaksih buat segala inspirasi, juga buat wordpress yang telah memberikan layanan blog gratis. oh iya blog ini juga sudah punya adik loh he he he ini dia adik adiknya

iskandarbook.co.tv (linknya sudah di ganti ke    iskandarbook.co.cc )

adeiskandar.tumblr.com

oh iya blog ini juga punya nama lain loh yaitu

catataniskandar.co.nr

adeiskandar.co.tv

Jari manis dan kekayaan ..?

waktu lagi capek ngerjain program di kantor iseng-iseng buka kapanlagi.com eh ketemu info ini, bagus juga. silahkan di simak

KapanLagi.com – Di dunia ini ada beberapa tipe pria. Ada pria yang sebenarnya kaya namun tetap memamerkan kesederhanaan. Lainnya suka berlagak meski tak punya uang. Kedua pembawaan diri di atas kerap membuat banyak wanita bingung dan bertanya-tanya, “sebenarnya dia itu sudah mapan atau belum sih?”

Untungnya penelitian yang diadakan para sarjana dari Canada’s Concordia University memberikan solusi mudah untuk mengetahui hal tersebut, “Anda bisa membaca seberapa kaya seorang pria melalui bentuk jari-jemarinya.” Wow!

Dalam studi, para ahli mengukur panjang jari dan Continue reading

5 Karakter Pria Layak Jadi Calon Suami

Buat para wanita yang lagi bingung bagaimana mencari tipe pria yang bisa di jadikan calon suami boleh dong sedikit menyempatkan waktunya untuk baca yang berikut ini. soalnya hari gini banyak tuh yang udah pada bingung menilai karakter pria yang bisa di jadikan calon suami…? yups kita simak info berikut ini di sadur dari vivanews.com

5 Karakter Pria Layak Jadi Calon Suami

Tidak peduli bagaimana sifat dan kepribadian pria, ada karakteristik tertentu yang harus ia miliki untuk menjadi suami berkualitas di masa depan. Bagi Anda yang belum menikah, segera cek apakah pasangan saat ini memiliki kriteria sebagai suami berkualitas di masa mendatang.

Karakter seperti apakah itu? Kenali beberapa karakter pria yang layak Anda jadikan pasangan hidup, seperti dikutip dari laman Cosmopolitan.

Memiliki pikiran terbuka
Sebuah studi yang dipimpin ilmuwan University of Oregon, baru-baru ini, menemukan, wanita yang memiliki pasangan optimistis, akan merasa lebih puas dalam hubungan. Sebab, Continue reading

Terbangun Setelah ‘Tidur’ 19 Tahun

terry-wallisAdalah sebuah keajaiban Terry Wallis bisa terjaga dari ‘tidur’ panjang selama 19 tahun. Cedera parah di otak akibat kecelakaan mobil membuatnya hidup di bangsal panti jompo selama hampir dua dekade.

Otaknya secara perlahan menyembuhkan diri dan membangun koneksi baru pada 2003. Pria yang sempat tak punya harapan hidup itu terbangun di usia 42 tahun. Para ahli medis menilai itu sebagai keajaiban di dunia kedokteran.

“Otak Terry mungkin telah mencari jalur baru untuk membangun kembali hubungan fungsional ke daerah-daerah yang melibatkan bahasa dan kontrol motorik, yang rusak akibat cedera,” kata Nicholas Schiff, penulis senior studi tentang kerusakan otak yang terbit dalam Journal of Clinical Investigation seperti dimuat ABCNews.

Meskipun secara teknis sadar, Wallis sempat Continue reading

Bayi Dibekukan Sampai Mati Agar Selamat

Wah Judul yang aneh…, tapi hal ini memang terjadi lho, berikut beritanya dari Vivanews.com


Bayi
Ilustrasi pembekuan si bayi Samaa (Daily Mail)

 

VIVAnews – Bayi bernama Samaa Zohir baru berusia sebulan saat dokter memutuskan ia harus dioperasi, jika tidak akibatnya bisa fatal: maut.

Sudah sejak lahir, kondisi Samaa abnormal. Pembuluh darah yang mengalir ke jantungnya terhubung dengan cara yang salah. Harusnya, pembuluh darah itu membawa darah beroksigen dari paru-paru ke sisi kiri jantung. Yang terjadi, justru sebaliknya.

Namun, mengoperasi jantung bayi seukuran lebih kecil dari bola golf  jelas tantangan besar untuk para dokter dari Great Ormond Street Hospital, London. Akhirnya sebuah terobosan revolusioner diputuskan: bayi ini dibekukan sampai mati.

Samaa dibuat mati suri. Caranya, dokter meletakkan kantung berisi es di sekeliling kepala bayi itu–darahnya didinginkan dari suhu normal, 37 derajat Celcius, menjadi 18 derajat menggunakan mesin bypass jantung dan paru-paru.

Tak hanya itu, para dokter nekat itu juga menghentikan detak jantungnya dengan cara menyuntikkan obat dan mematikan mesin bypass. Di titik ini, secara klinis, bayi Samaa telah meninggal dunia. Tubuhnya hampir sepenuhnya kehabisan darah. Continue reading

berbagi

Berbagi apasih artinya..?

dalam hidup kita tidak sendirian. dan kita juga tidak bisa hidup sendiri karena itu kita butuh orang lain untuk ber interaksi. Dalam kita berinteraksi tentunya kita harus bisa berbagi. yah terserah berbagi apa saja yang kita punya. baik berbagi waktu,  tenaga, harta atau berbagi ilmu.

namun saat kita berbagi pasti ada yang kita berikan dari diri kita. kalau itu harta, harta nampak berkurang. kalau kita berbagi waktu waktu kita pasti berkurang, kalau kita berbagi tenaga ya tenaga kita juga pasti berkurang. tapi kalau kita berbagi ilmu.., nah ini dia ilmu kita tidak berkurang malah bertambah.

karena itu bagi kita yang punya ilmu, ya marilah berbagi agar kita tidak kehilangan ilmu kita dan malah bertambah pula. karena ya apa susahnya ya untuk berbagi ilmu, toh saat kita mengajarkan ilmu yang kita punya tanpa kita sadari kita telah mempelajari ilmu yang baru dan sekaligus memperlancar atau mempertajam ilmu kita. masih ingatkan dengan kata bijak “lancar kaji karena di ulang”.

bagi temen-temen yang punya ilmu dibidang apa saja yah silahkan berbagi di blog ini.

(Ade Iskandar)