Oke kita awali tulisan ini dengan quote

Orang yang tidak siap mati sesungguhnya adalah orang yang tidak siap hidup..!!

Mati
ingat mati

Pertanyaannya kenapa? karena “Tiap-tiap yang berjiwa pasti akan merasakan mati” (QS: Ali Imran 185). Hidup dan Mati adalah dua perkara yang tidak dapat dipisahkan. Tapi sadar gak sih banyak diantara kita yang lupa kalau kita bakal mati?, padahal mati itu adalah kejadian yang paling dekat dengan manusia.

Setiap hari kita melakukan aktivitas untuk tujuan agar kita bisa bertahan hidup. betulkan..? kita kerja cari uang untuk hidup, kita nabung juga untuk hidup (dihari depan), Makan ya untuk hidup, menikah ya untuk hidup dan menghidupi. Apa ini salah..? ya enggak dong itu sangat benar.., yang salah adalah kalau kita lupa untuk mempersiapkan KE-MATI-AN kita. Sehingga untuk mencapai tujuan hidup itu terkadang kita mengabaikan tujuan mati kita. Readmore

Sebujur bangkai

Hmm bangkai.. apa yang kita fikirkan ketika mendengar kata bangkai? bau.. menjijikan dan tidak berharga. tapi sadarkah kita bahwa kita akan menjadi bangkai juga, dan katanya bangkai manusia (mayat) lebih bau dari bangkai binatang. hal ini terjadi sebab manusia adalah makhluk hidup pemakan segala…

sekedar renungan, malam ini saya memutar lagu miliknya bang haji (Rhoma Irama), “Sebujur Bangkai”. Tapi maaf, ini tidak ada hubungannya sama pilgub jakarta. Dan saya bukan salah satu tim sukses (orang saya tinggal di Medan), Kembali ke topik, kalau kita renungkan.. benarlah memang.. apa pun yang kita miliki takkan lagi Continue reading

Break or No Break !!

Tampaknya ini tulisan pertama saya di tahun 2012, ya.. maklum saja akhir-akhir ini memang banyak kesibukan (dan pastinya bukan sok sibuk). 2012..!!, Hmmm tahun ini sudah ramai dibicarakan berkaitan dengan ramalan kiamat.., Akhir Zamanlah katanya, ramalan suku maya lah, badai matahari lah..,  ya sudahlah saya tidak mengomentari tentang ramalan kiamat tersebut. Mau ki Amat kek, ki Amir kek, ki Joko Bodo kek gak peduli biarkan saja itu menjadi urusan para peramal. Saya hanya ingin berbicara yang ringan-ringan namun berkesan (egmm egmm), ya kali ini saya ingin berbicara “Tentang Cinta” (cuit-cuit). Tapi ini sama sekali tidak ada hubungannya sama bulan Pebruari ini, yang “Kata Orang” sebagai “Bulan Kasih Sayang..”, karena boleh jadi bulan ini bagi sebagian orang sebagai bulan “Kasih Melayang”, atau boleh juga sebagai bulan “Kasih Mengambang”.

break
Ilustrasi break

Okelah kita kembali ke masalah “C-I-N-T-A” (maaf bukan promosi lagu). Hitung punya hitung sudah banyak juga tulisan saya berkaitan dengan cinta, ya tapi namanya juga cinta walaupun satu kata tapi punya banyak tema. Mudah-mudahan tema saya tentang cinta ini berbeda dari yang sebelumnya. Tema cinta kali ini tentang “Break”, akhir-akhir ini saya sering denger cerita (curhat) temen-temen (maaf bagi yang tersinggung) tentang break ini, secara etimologi (bahasa) saya juga agak bingung ni ngartiinnya, tapi kalo tanya sama mbah google Break itu berasal dari bahasa inggris yang berarti “Istirahat, putusnya, pemutusan, keretakan” dan banyak lagi makin punyeng banyak terjemahan mendingan liat sendiri aja di http://translate.google.co.id/?hl=id&tab=wT#en|id|break . tapi secara istilah penggunaan kata “break” Continue reading

Tanah Oh Tanah

Pagi hari seperti biasa sebelum mandi saya menyempatkan menonton tv. yah favorit saya untuk berita masih Metro Tv (maaf tidak ada promosi di sini). tapi tadi pagi saat akan mematikan tv karena udah jam 7 pagi (harus mandi) eh tiba tiba ada berita dari kampung halaman tercinta. tentang perebutan lahan. begini beritanya dari www.metrotvnews.com

Metrotv

Video
Rebutan Lahan Di Bp. Mandoge

Unjuk rasa petani di Desa Sei Kopas, Bandar Pasir Mandoge, Sumatra Utara. Aksi dilakukan petani di tengah survei lahan sengketa Pemkab Asahan, Rabu (21/12).

Kericuhan terjadi antara petani dan karyawan perkebunan swasta PT Jaya Baru. Pihak perkebunan menilai, petani menyerobot lahan perkebunan seluas lebih dari 60 hektare. Petani yang tengah menduduki lahan sengketa berupaya mempertahankan diri, dan berbalik mengusir karyawan.

Petani menilai lahan garapan mereka sah secara turun temurun. Sebaliknya petani menilai perkebunan tak memiliki hak guna usaha (HGU).

Sebelumnya, pihak perkebunan PT Jaya Baru melaporkan tindak pencurian buah sawit kepada Polsek Bandar Pasir Mandoge. Sebaliknya menurut petani, kelapa sawit milik mereka.

Petani menilai Kapolsek Bandar Pasir Mandoge memihak perkebunan, karena laporan penyerobotan dan pengerusakan tanaman petani tak digubris.(DNI)

waw gak siap siap ya urusan tanah di republik Indonesia tercinta ini. lihat saja baru baru ini kasus mesuji. perebutan lahan antara masyarakat dengan perusahaan. ya jelas tidak mau sama-sama rugi dong. perusahaan punya bukti.. masyarakat punya bukti. weleh weleh… oknom mana yang sering bermain ini.

padahal kalau di pikir pikir kalau kita mati nanti tanah yang untuk (jasad) kita cuma sebesar badan saja. lah itu kan kalau sudah mati. nah loh maksudnya gimana ni. begini ni pemerintah seharusnya bijak dalam menjalankan undang-undang agraria, karena ini soal tanah. apalagi tanah ulayat (tanah nenek moyang red). gak akan ada habis-habisnya kalau dibahas. gimana mau habis lawong sejarahnya gak jelas antara mana duluan tanah ulayat atau tanah negara. yang pasti sebelum ada negara (indonesia) ini tanah itu memang sudah ada he he he

Blog ku sudah 3 tahun

wah tidak terasa blog ku ini andarade.wordpress.com sudah memasuki usia yang ke tiga tahun.., kalau anak kecil mungkin sedang lucu-lucunya ya.. he he, yah baru baru pandai jalan dan bebicara.

Ade
Ade Iskandar owner this blog

banyak sudah yang kutulis di sini, entah apa saja. dulu awalnya kubuat blog ini hanya untuk membuat tulisan yang berbau komputer, tapi lama lama entah apa saja yang ku tuliskan. yah  kalau aku anggap itu penting.. akan ku tulis atau kusampaikan lagi. memang tidak semua yang kutulis adalah karyaku, ada juga yang diambil dari web lain yang kuanggap itu perlu. tapi tetep kok ku tuliskan sumbernya

yah mudah mudahan blog ku ini akan berguna. walaupun mungkin tidak seperti blog yang lain. terimaksih buat segala inspirasi, juga buat wordpress yang telah memberikan layanan blog gratis. oh iya blog ini juga sudah punya adik loh he he he ini dia adik adiknya

iskandarbook.co.tv (linknya sudah di ganti ke    iskandarbook.co.cc )

adeiskandar.tumblr.com

oh iya blog ini juga punya nama lain loh yaitu

catataniskandar.co.nr

adeiskandar.co.tv

Ketakutan Ku

Kadang-kadang aku tak habis fikir dengan generasiku saat ini, manusia lebih menjadi sebuah individu yang memiliki kebebasan mutlak atas dirinya, tanpa pernah mau tau dan bertanggungjawab kepada lingkungan, orang lain, bahkan kepada sang pencipta.

Lihatlah setiap hari terjumpai para manusia yang dengan sadar membuka auratnya. Seakan seakan itu adalah hak mutlak baginya untuk membuka atau menutupnya. Tanpa mau tau apa akibat dari membuka auratnya tersebut. Perkataan seksi yang di tujukan padanya seakan-akan sebuah kebanggaan. Seolah-olah menjadi standar keindahan tubuh dengan memperlihatkannya didepan umum bahkan terkadang sampai tanpa selehai benangpun yang menutupi. Dan hal itu tidak salah dalam pandangannya.

Coba perhatikanlah bagaimana Continue reading