Cari File Lewat Ziddu

Udah pada taukan yang namanya ziddu.com.., yupss kurang lebih ziddu itu adalah tempat hosting file unlimited, jadi kita bisa nyimpan file file kita secara gratis di tempat itu tanpa batasan, terus kalau ada file milik kita yang di download orang lain maka kita akan mendapat bayaran. untuk Info lengkapnya lihat aja langsung ke TKP  Ziddu.com, nah tapi ziddu ini tidak memberi akses untuk mencari file file tersebut. jadi kalau kita mau mencari sofware yang premium alias full and gratis gak bisa tuh.., kalu 4shared kan memang ada fasilitasnya.

tapi jangan khawatir ada kok caranya. yang pertama Continue reading

Avg 9.0 versi komersial dan free sudah keluar

Berawal dari ketik sengajaan ngupdate avg 8.5, eh ketemu sama avg 9.0. langsung deh di download langsung yang full. terus buat yang sudah pakai avg 8.5 bisa langsung di upgrade ke 9.0 melalui internet atau di download dulu.  Buat yang mau nyoba ini filenya

  1. Avg Internet security 9.0
  2. Avg upgrade 8.5 to 9.

*) Cara download ( saat link di klik akan masuk ke adf.fly kemudian lihat pojok kanan atas Klik Skip ads
Avg 9.0 keynya sama dengan yang 8.5 buat yang belum punya boleh reques ke email

Teknik dasar Membangun SMS Gateway Dengan Gammu

Artikel ini saya tulis untuk menjawab pertanyaan yang masuk ke email saya tentang SMS Gateway di windows dengan gammu

Gammu merupakan tools untuk membangun aplikasi SMS Gateway , gammu bukanlah sebuah aplikasi jadi melainkan sebuah adonan yang bisa diterapkan dengan bahasa pemograman desktop maupun web dan dapat berjalan di Windows dan linux.

Untuk lebih jelasnya tentang gammu dapat di lihat di website resminya yaitu www.gammu.org Lanjut saja kepembangunan sms gateway Yang harus disediakan

  1. HP yang bisa di jadikan modem + kabel datanya (disarankan), saya memakai sonyericsson k608i
  2. Driver HP bawaan atau PC suite.., jika tidak ada coba cek di google
  3. Apache + mysql, saya sarankan pakai XAMPP versi 1.6 keatas bisa download di www.apachefriends.org
  4. Gammu for windows download di http://dl.cihar.com/MIRROR/gammu/zips/gammu/gammu_win32.zip

Continue reading

File Document Hilang..!!!

Buat temen temen yang lagi sibuk dengan TA atau yang bekerja dengan file microsoft wordnya , ada info penting nih berkaitan dengan virus pemakan file doc. Karena bisa jadi file anda akan termakan oleh virus tersebut. yang lebih sadis lagi file asli bukan hanya di hidden ( seperti virus IRc) tetapi memang di rusak. jadi.. gimana tuh.., berikut ada artikel bagus yang diambil dari http://virologi.info/virologist/modules/news/article.php?storyid=86 di tulis oleh Aat Shadewa

P3K Virus : VIRUS Pemakan File MS Word w32.fluburung@raven

Posted by admin on 2006/9/10 0:29:01 (11292 reads)

Ternyata gagak tidak hanya sebagai burung pemakan daging, tapi di dunia cyber, gagak atau raven memakan file – file Microsoft word anda, WATCH OUT for this virus… Continue reading

Domain gratis… (lagi)


kayaknya gak ada habis habisnya tuh jalan untuk mendapatkan domain gratis bagi pencita website. apalagi bagi temen temen yang TA ( Tugas Akhir) nya harus bener bener d harus mempunyai domain dan di hosting. karena sekarang www.smartdots.com menyediakan domain gratis. udah gitu pilhannya banyak banget, ada .net.tc, .eu.tc, .us.tc, .uk.tc, .co.uk.tc, .me.uk.tc, .org.uk.tc, .au.tc, .com.au.tc, .pro.tc, .shop.tc, .edu.tc, .de.tc, .at.tc, .co.at.tc, dan banyak lagi. udah taukan mau pilih yang mana..

hosting web gratis

sudah lama mencari tempat web hosting yang gratis.., eh akhirnya ketemu juga di http://www.000webhost.com. Di sini kita dapat melakukan web hosting gratis. caranya daftar kan domain di www.000webhost.com (kalau belum punya domain buat saja, ada kok yang gartis di www.co.cc) lalu aktivate dengan ip_confirm Langkah selanjutnya yaitu menggabungkan (pointing) antara domain dengan webhosting, supaya ketika domain kt dipanggil dari web browser, akan otomatis memb uka file2 yang kt taruh di webhosting kt.

1. Buka acount Domain kt…dalam hal ini yaitu co.cc
2. Klik setup
3. Klik manage DNS
4. Isi name server (No. 2) d engan Domain Name System (DNS) yang telah kt dapatkan sebelumnya

5. Klik setup (No. 3)

6. Klik OK.

Akan terlihat bahwa domain kamu telah menggunakan DNS yang kamu isi.

jadi deh

download panduan pendaftaran