pencurian password

Tadi sekedar cek twiter ada yang ngetwit alamat yang katanya menunjukkkan sebuah foto nude seorang selebriti, saya sudah curiga bahwa ini adalah phising atau pencurian password. setelah saya klik link itu menuju kesebuah halaman web yang mirip dangan yahoo. dan meminta memasukkan email dan password sebelum melihat photo, karena itu saya pun memasukkan email palsu dan password palsu (berisi makian he he he) dan benar alamat email apapun dan password apapun yang dimasukkan akan tetap menuju photo itu. nah kesimpulannya photo itu hanya jebakan agar user memasukkan email dan passwordnya, dan data itu akan disimpan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. dan setelah itu anda taukan bahwa email anda akan dimasuki oleh orang lain…. ini screenshotnya

pengiriman link
Link Phising

 

halaman phising
halam web phising

semoga kita bisa berhati hati

Solusi Plak Gigi dengan Jus Stroberi

Nih ada berita bagus ni buat rekan reakn yang selalu bermasalah dengan plak gigi. pasti kita sering geram dengan plak yang ada di gigi kita. nah ini dia solusinya.

sumber : Antara

gigiYogyakarta (ANTARA News) – Jus buah stroberi dapat mencegah pembentukan plak gigi yang dapat memicu timbulnya penyakit gigi dan mulut, kata peneliti dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Rahmi Ayu Budi Amalia.

“Kandungan bahan pemanis alami berupa xylitol dan polifenol pada stroberi terbukti mampu mengurangi kolonisasi `streptococcus mutans` yang bisa menghambat aktivitas enzim sehingga mampu mencegah pembentukan plak,” katanya saat memaparkan hasil penelitiannya di Yogyakarta, Senin.

Dengan demikian, konsumsi jus stroberi berpengaruh signifikan dalam menurunkan indeks plak gigi. Ia mengatakan, secara umum stroberi mengandung nutrisi seperti protein, lemak, karbohidrat, dan energi. Mineral potensial yang terkandung didalamnya adalah kalsium, fosfor, zat besi, magnesium, potassium, selenium, vitamin C, dan asam folat.

“Stroberi juga terbukti memiliki aktivitas antioksidan dua kali lipat lebih tinggi dibanding anggur merah, lima kali lipat dari apel dan pisang, dan sepuluh kali lipat dari semangka,” katanya.

Jadi, menurut dia, stroberi sangat Continue reading

Bayi Dibekukan Sampai Mati Agar Selamat

Wah Judul yang aneh…, tapi hal ini memang terjadi lho, berikut beritanya dari Vivanews.com


Bayi
Ilustrasi pembekuan si bayi Samaa (Daily Mail)

 

VIVAnews – Bayi bernama Samaa Zohir baru berusia sebulan saat dokter memutuskan ia harus dioperasi, jika tidak akibatnya bisa fatal: maut.

Sudah sejak lahir, kondisi Samaa abnormal. Pembuluh darah yang mengalir ke jantungnya terhubung dengan cara yang salah. Harusnya, pembuluh darah itu membawa darah beroksigen dari paru-paru ke sisi kiri jantung. Yang terjadi, justru sebaliknya.

Namun, mengoperasi jantung bayi seukuran lebih kecil dari bola golf  jelas tantangan besar untuk para dokter dari Great Ormond Street Hospital, London. Akhirnya sebuah terobosan revolusioner diputuskan: bayi ini dibekukan sampai mati.

Samaa dibuat mati suri. Caranya, dokter meletakkan kantung berisi es di sekeliling kepala bayi itu–darahnya didinginkan dari suhu normal, 37 derajat Celcius, menjadi 18 derajat menggunakan mesin bypass jantung dan paru-paru.

Tak hanya itu, para dokter nekat itu juga menghentikan detak jantungnya dengan cara menyuntikkan obat dan mematikan mesin bypass. Di titik ini, secara klinis, bayi Samaa telah meninggal dunia. Tubuhnya hampir sepenuhnya kehabisan darah. Continue reading

Cari File Lewat Ziddu

Udah pada taukan yang namanya ziddu.com.., yupss kurang lebih ziddu itu adalah tempat hosting file unlimited, jadi kita bisa nyimpan file file kita secara gratis di tempat itu tanpa batasan, terus kalau ada file milik kita yang di download orang lain maka kita akan mendapat bayaran. untuk Info lengkapnya lihat aja langsung ke TKP  Ziddu.com, nah tapi ziddu ini tidak memberi akses untuk mencari file file tersebut. jadi kalau kita mau mencari sofware yang premium alias full and gratis gak bisa tuh.., kalu 4shared kan memang ada fasilitasnya.

tapi jangan khawatir ada kok caranya. yang pertama Continue reading

Avg 9.0 versi komersial dan free sudah keluar

Berawal dari ketik sengajaan ngupdate avg 8.5, eh ketemu sama avg 9.0. langsung deh di download langsung yang full. terus buat yang sudah pakai avg 8.5 bisa langsung di upgrade ke 9.0 melalui internet atau di download dulu.  Buat yang mau nyoba ini filenya

  1. Avg Internet security 9.0
  2. Avg upgrade 8.5 to 9.

*) Cara download ( saat link di klik akan masuk ke adf.fly kemudian lihat pojok kanan atas Klik Skip ads
Avg 9.0 keynya sama dengan yang 8.5 buat yang belum punya boleh reques ke email

Teknik dasar Membangun SMS Gateway Dengan Gammu

Artikel ini saya tulis untuk menjawab pertanyaan yang masuk ke email saya tentang SMS Gateway di windows dengan gammu

Gammu merupakan tools untuk membangun aplikasi SMS Gateway , gammu bukanlah sebuah aplikasi jadi melainkan sebuah adonan yang bisa diterapkan dengan bahasa pemograman desktop maupun web dan dapat berjalan di Windows dan linux.

Untuk lebih jelasnya tentang gammu dapat di lihat di website resminya yaitu www.gammu.org Lanjut saja kepembangunan sms gateway Yang harus disediakan

  1. HP yang bisa di jadikan modem + kabel datanya (disarankan), saya memakai sonyericsson k608i
  2. Driver HP bawaan atau PC suite.., jika tidak ada coba cek di google
  3. Apache + mysql, saya sarankan pakai XAMPP versi 1.6 keatas bisa download di www.apachefriends.org
  4. Gammu for windows download di http://dl.cihar.com/MIRROR/gammu/zips/gammu/gammu_win32.zip

Continue reading

File Document Hilang..!!!

Buat temen temen yang lagi sibuk dengan TA atau yang bekerja dengan file microsoft wordnya , ada info penting nih berkaitan dengan virus pemakan file doc. Karena bisa jadi file anda akan termakan oleh virus tersebut. yang lebih sadis lagi file asli bukan hanya di hidden ( seperti virus IRc) tetapi memang di rusak. jadi.. gimana tuh.., berikut ada artikel bagus yang diambil dari http://virologi.info/virologist/modules/news/article.php?storyid=86 di tulis oleh Aat Shadewa

P3K Virus : VIRUS Pemakan File MS Word w32.fluburung@raven

Posted by admin on 2006/9/10 0:29:01 (11292 reads)

Ternyata gagak tidak hanya sebagai burung pemakan daging, tapi di dunia cyber, gagak atau raven memakan file – file Microsoft word anda, WATCH OUT for this virus… Continue reading