Iskandarbook aktif kembali

Akhirnya web iskandarbook.co.ccsaya aktif lagi, setelah kemarin kena block dan ujung-ujungnya dihapus sama penyedia hosting (maklumlah namanya juga gratisan) kini nongol lagi. Hmmm sebelumnya juga sempat 2 tahun  di iskandarbook.co.tv, sayang co.tv tidak menyediakan domain lagi (rugi kali ya) yang membuat saya dengan sangat terpaksa dan bersedih hati (gubrakkk lebayyy) pindah ke co.cc. selain nongol kembali, desainnya juga baru, kalau dulu pake theme mirip facebook lama (mode wall/dinding) kini pake theme mirip facebook dengan mode timeline…

Iskandarbook Model Lama

Iskandarbook Model Baru

Update

Behh kena tendang lagi, akhirnya pindah lagi ke iskandarbook.tk. Kok kayak pedagang kaki lima ya.. pindah pindah saja

Hati yang terbolak-balik

Pening ya kalau baca judulnya.. kira kira apa ya yang akan kita bicarain hari ini. hmm berhubung masih bulan Ramadhan, ada baiknya kita saling nasihat menasihati dengan ilmu yang bermanfaat. saya teringat dengan salah satu hadits rasul yang diriwayatkan Oleh Ahmad dan Ibnu Abu Syaibah yang kira-kira begini haditsnya

Aisyah RA berkata ““Nabi SAW sering berdoa dengan mengatakan, ‘Wahai Tuhan yang membolak-balikkan hati, teguhkanlah hatiku untuk selalu taat kepada-Mu.’ Aku pernah bertanya, ‘Ya Rasulullah, kenapa Anda sering berdoa dengan menggunakan doa seperti itu? Apakah Anda sedang marasa ketakutan?’ Beliau menjawab, ‘Tidak ada yang membuatku merasa aman, hai Aisyah. Hati seluruh hamba ini berada di antara dua jari Allah Yang Maha Memaksa. Jika mau membalikkan hati seorang hamba-Nya, Allah tinggal membalikkannya begitu saja’”

Apasih kira-kira makna dari membolak-balikkan hati manusia?, pernah gak merasa hari ini menjadi orang yang paling sedih.. besok sudah menjadi orang yang paling bahagia, atau sebaliknya hari ini merasa bahagia besok menjadi orang yang paling sedih. Hari ini berteman begitu dekat besok menjadi musuh yang paling berat. hari ini kita menjadi orang yang dicintai besok menjadi orang yang dibenci, Itulah pembolak-balikan hati manusia yang sangat mudah bagi Allah. Kenapa Allah membolak-balikkan hati manusia..?  karena Continue reading “Hati yang terbolak-balik”

Koprol tutup?

Agak kaget juga sih waktu baca berita di detik.com tentang koprol yang akan tutup tanggal 28 agustus nanti, tapi memang kalu dipikir-pikir memang sepertinya koprol sudah kalah saing dengan web social yg lain. apakah nasip koprol akan sama dengan friendster?, hmmm tapi ya sudahlah lagi pula saya juga jarang main di koprol (lah terus apa hubungannya he he 😀 ) , berikut ini beritanya

Jakarta – Nasib Koprol pasca diakuisisi oleh Yahoo ternyata tak bertahan lama. Media sosial berbasis lokasi buatan lokal tersebut akhirnya dipastikan bakal ditutup oleh Yahoo.”Setelah melakukan kajian pada portfolio Koprol, Yahoo memutuskan untuk memberhentikan produk tersebut terhitung 28 Agustus 2012,” kata Yahoo dalam keterangan resminya, Jumat (29/6/2012).

Yahoo mengatakan, dimatikannya Koprol bukan tanpa alasan. Namun sejalan dengan fokus Yahoo untuk secara cepat berinovasi dengan produk dan properti miliknya.

Dimana setelah dievaluasi, Koprol tidak dianggap Continue reading “Koprol tutup?”

Kreativitas anak muda Indonesia

Akhir akhir ini saya sering melihat-lihat  video yang unik di youtube, yah hitung-hitung melepaskan kepenatan pekerjaan di kantor. yah unik yang saya maksudkan adalah video-video yang kreatif. baik video lipsing, video dubbing,  parodi dan lain lain. kadang saya tertawa terbahak-bahak menyaksikan kreatifitas anak-anak muda indonesia. dan dari beberapa video tersebut saya ada menemukan video parodi KPOP Mr. Simple miliknya Super Junior yang di gubah menjadi Mr. Semprul yang dinyanyikan oleh Mr X-Katrok  menjadi berbahasa indonesia. waw saya pikir ini luar biasa, dubbing yang bersih dan seperti aslinya. berikut ini  video Mr. Semprul  yang sudah saya potong agar lebih ringan. jika anda ingin melihat video mereka yang lainnya ada bisa melihat di chanel mereka yaitu http://www.youtube.com/user/IndonesianKpopcover?feature=watch

 

Yoga dan aksi lipsingnya (bintang baru youtube)

Banyak sekali bintang yang terkenal dari youtube. sebut saja seperti sinta jojo, briptu norman, budi doremi dan lain lain. kali ini ada yoga dengan aksi lipsingnya. namun agak berbeda sedikit kali ini Yoga melakukan lipsing dari film-film Rhoma Irama. aksinya ini dilihat ribuan orang di internet. lihat video berikut ini